lunes, 3 de octubre de 2011

JUVENTUD BARRANCO 2 - 0 NUEVO AMANECER

¡VICTORIA EN EL NUEVO AMANECER!

El “Sentimiento del fútbol huachano” volvió con fuerza en ésta etapa regional y a pesar que dejó algunas dudas invita a soñar a sus hinchas ya todos sus seguidores. Demás está decir que pudo anotar más goles, pero la falta de contundencia en gran parte del encuentro se vio reflejada en el marcador. Desde un comienzo el equipo huachano encimó con todo a su rival el Nuevo Amanecer que venía precedido de su título Campeón del Callao, pero careció de un conductor que le permita crear los espacios.

Huacho está acostumbrado a deleitarse con grandes actuaciones futbolísticas, es por ello que el aficionado que asistió al escenario del Segundo Aranda Torres, perdió la paciencia en varios tramos del encuentro y dibujó rostros de desesperación, ya que en un principio no veían un juego en conjunto del equipo del barrio de 2 de mayo.

El capitán Frank Gonzales tuvo que replegarse muchas veces para armar juego dejando muy sólo en ataque al buen Jonathan obregón y si a ello le sumamos que Marco Quiroz se olvidó de jugar para el equipo, entonces el Juventud Barranco perdía sorpresa en ataque.

Tuvo que aparecer el volante Héctor Ramírez para ponerse el equipo al hombro, con un buen despliegue futbolístico y distribución de balón habilitó muchas veces en profundidad a sus compañeros de ataque generando llegadas claras de gol.

En una de esas tantas llegadas al minuto 17 se cobró un tiro libre a favor del conjunto local que es ejecutado por Alexander Castillo, dueño de las pelotas paradas, el balón va de frente a la cabeza del espigado Ricardo Campos que no logra conectar bien y su remate pasa rozando el travesaño y levantando de sus asientos a toda la fanaticada huachana, de esa forma ya avisaba el Juventud Barranco.

Hubo muy poco del conjunto visitante, sólo unas cuantas arremetidas del moreno Jefferson Urbina, quien se las ingenió para llevar peligro al pórtico defendido por José Lauri, pero careció de un acompañante que le pueda suministrar balones.

Este equipo mostró cierto desorden en sus líneas, lo que le permitió al Barranco adueñarse del manejo de balón.

Hasta que llegó el minuto 23, luego de una infracción contra Marco Quiroz, el árbitro Jesús Vásquez cobra un tiro libre a favor del Barranco, se para frente al balón el encargado Alexander Castillo (ex-Dep. Municipal), quien la coloca precisa a la cabeza de Jonathan Obregón y éste ganándoles a todos logra conectar de cabeza para desatar el júbilo en las tribunas y decretarse el gol que le daba la tranquilidad para manejar mejor el encuentro.

De ahí en más se paró mejor el equipo, los defensas Ricardo Campos y Michael Narrea ya no sufrían las arremetidas de Urbina, Quiroz se acordó de jugar para el equipo y fue un dolor de cabeza para la zaga visitante, un Frank Gonzales incisivo y que demostró que la capitanía le vino bien, secundado por Jonathan Obregón que demostró que con goles se está ganando el cariño de la afición huachana. El primer tiempo concluyó con el 1 a 0 a favor del barranco, pero nos quedó la sensación que pudieron ser más.

Ya en la segunda mitad, el Nuevo Amanecer se vio obligado a salir a jugarle de igual a igual al conjunto local, fue así que apenas a los 3 minutos asustó la portería de Lauri, luego de una desconcentración de la defensa, que pensando en el fuera de juego dejó sólo a dos hombres: Fernando Cabrera y Jefferson Urbina, el primero estaba habilitado, pero éste último no y al parecer desconocía las reglas de juego e interfirió en el camino de Cabrera, lo que permitió al juez de línea agitar su banderín y decretar posición adelantada cuando el balón ya besaba las redes de Lauri.

Esa jugada provocó que el Juventud Barranco tomara sus precauciones y saliera en busca de más goles que le den la tranquilidad de afrontar el partido de vuelta con una ventaja significativa.

A los 16 minutos un gran pase en profundidad de Quiroz para Frank Gonzales, éste apilando rivales entra al área y es derribado por Diego Castro....

....el árbitro decreta penal y un minuto después el mismo “borrego” se para frente al balón para anotar el 2 a 0 y revivir su romance con las redes levando la camiseta del Juventud Barranco en el pecho. Era un triunfo justo para el conjunto huachano.

Luego del gol el Barranco se dedicó a rotar el balón, sorprendió mucho el buen juego del jugador Carlos Ramos (ex-Dep. Municipal), quien había ingresado por Miguel Ponce, pero se perdió jerarquía con la salida por lesión de Héctor Ramírez, de todas formas se logró manejar el encuentro de buena forma, ya que el trabajo táctico del profesor Jorge Cordero rindió sus frutos en aquellos minutos.

El cuadro visitante ya nada pudo hacer para lograr aunque sea el descuento. En las postrimerías del encuentro se cobró otro penal a favor del Barranco, por una falta cometida por el golero Quispe en contra del mismo “borrego” Gonzales, el jugador Alexander Castillo pide el balón y falla, desatando las pifias en los aproximadamente 3000 espectadores que se dieron cita al recinto deportivo.

El árbitro Jesús Vásquez dio por concluido un encuentro para muchos aburrido. Otros esperaban más de éste Juventud Barranco, yo me quedo con el resultado, total ya estamos clasificados para las seminifinales. Ahora a pensar en el partido de vuelta.

Por: KOKY GARCÍA DÍAZ

Fotografías: GABRIEL DURAND