miércoles, 19 de octubre de 2011

¡FALTAN 90 POR JUGAR!

JUVENTUD BARRANCO 1 - 1 - CULTURAL GÉMINIS

Vídeo: SMITH DE LA CRUZ

En un partido discreto y de pronóstico reservado, el Juventud Barranco y el Cultural Géminis de Comas igualaron 1 a 1 en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho en el partido de ida de las semifinales de la Etapa Regional de Lima.

Saludando a su hinchada

Párrafo aparte merece la actitud del comisario del partido, quien mostrando una total desorganización y falta de respeto, impidió el ingreso de los periodistas al terreno de juego para realizar nuestras labores cotidianas, al final todo se “solucionó”, dejándonos entrar a casi iniciado el partido.

Juventud Barranco

Cultural Géminis

Muchos no acabábamos de acomodarnos, cuando apenas a los 2 minutos en una jugada por derecha a favor del Géminis, el jugador Ricky Guzmán logra sacar un centro para Julio Serrano y este logra rematar para decretarse el 1 a 0 a favor de la visita ante la pasividad de la defensa huachana y la inútil estirada de Laurie.

Celebración de José Serrano, Géminis sorprendía al Barranco

Duro golpe para el Barranco que al parecer entró dormido al terreno de juego y los tomo por sorpresa el gol tempranero que cayó como un baldazo de agua fría a las 2500 personas aproximadamente, que asistieron al recinto Huachano. Fue mucho premio para el Géminis que empezó a jugar con el resultado, junto con la desesperación del Barranco.

El tiempo pasaba y el equipo de 2 de mayo no encontraba el camino para llegar al pórtico defendido por Daniel Zelada (ex DIM), recién a los 19 minutos se produce una llegada clara a través de Jonathan Obregón quien se encontró el balón en el área pero su remate potente se perdió rozando el travesaño.

De ésta manera se fue acomodando mejor en el terreno de juego el conjunto del Barranco, pero el Géminis tenía lo suyo e insinuaba con Jesús Sayán y Julio Serrano quienes fueron difíciles de marcar para los defensas huachanos.

Hasta que a los 31 minutos una buena jugada por izquierda de Alexander Castillo quien coloca el centro al área, cabecea a medias Marcos Quiroz y aparece Jesús Vila para empalmar de derecha y devolverle la alegría al aficionado Huachano, era el 1 a 1 que invitaba a soñar con un triunfo.

Luego del gol, inmediatamente el técnico Miguel Castillo hizo ingresar a William “foquita” Morán para darle volumen ofensivo a su escuadra y fue justamente Morán quien a los 35 minutos tuvo en sus pies la mejor ocasión para aumentar el marcador en el primer tiempo, luego de quedar mano a mano con Laurie, quien demostró su experiencia ganándole el duelo y evitando la caída de su valla.

Jesús Vila nusca en balón en poder de César Moreyra

En el segundo tiempo se vio un partido por momentos de ida y vuelta, ya que ambos equipos no se daban tregua, sin embargo observamos mejor al cuadro Comeño que apenas a los 5 minutos tuvo otra oportunidad para aumentar el marcador, esta vez fue Jesús Sayán quien perdió el duelo frente a Laurie, luego de una descoordinación de la zaga local, quienes se quedaron parados pensando que existía fuera de juego. A los 8 minutos vería la roja Edmundo Cuenca para el Géminis, que le propició una plancha a Obregón que había sido observado por el juez de línea, pero esto no condicionó ni bajó el rendimiento del cuadro Comeño, al contrario siguieron rotando el balón, claro está, haciendo su negocio ya que con el 0 a 0 en la vuelta tendrán asegurado su pase a la Etapa Nacional.

Expulsión de Edmundo Cuenca

La más clara para el Barranco llegaría a los 20 minutos, luego de un centro ejecutado por Jesús Vila que logra conectar Héctor Ramírez pero su remate choca en el parante y se pierde al saque de meta, insinuaba pero sin ideas el cuadro huachano, le faltó volumen ofensivo, alguien que hilvane las jugadas, con el corazón de Frank Gonzales y el empuje de Ramírez quedó demostrado una vez mas que no alcanza.

A partir de ahí el partido se tornó áspero, las faltas constantes y la paralización reiterada por parte del árbitro Luis Seminario quien demostró que le quedó grande el partido, no permitieron ver un encuentro fluido, a pesar que en la previa se dijo que sería uno de los mejores partidos del año.

Un ejemplo claro de que el árbitro no tuvo buena actuación fue cuando a los 72 minutos no cobra un jalón por parte de Sayán contra Narrea permitiendo que el delantero se escape sólo y en el mano a mano otra vez pierde con Laurie quien ya se convertía en la figura del partido.

Al minuto 88 se irían expulsados Marco Quiroz y Jeancarlos Zevallos por una gresca entre ambos, dejando con 10 al Barranco y 9 al Géminis, produciéndose una paralización extensa del partido, sin embargo se dieron pocos minutos de compensación.

Sobre el final el Géminis lo pudo ganar, primero tras un remate de Sayán y luego Morán tras un rebote en Narrea que se colaba en el arco Huachano y con las uñas logra sacar Laurie.

Final de un partido discreto; la verdad esperábamos mas de éste Juventud Barranco, pero una vez más quedó demostrado que le cuesta jugar de local, para muchos lo hace mejor de visitante, ojalá así sea en la balanza, aún falta el partido de vuelta y nada está dicho, podemos adelantar que será un partido bastante disputado.

Ahora solo queda trabajar para corregir errores para que de esa forma puedan hacer un gran partido en Comas, los Huachanos se lo agradeceremos.

Por: KOKY GARCÍA DÍAZ